You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
OP Tambahan Bakal Digelar di 127 Titik
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

OP Tambahan Bakal Digelar di 127 Titik

Operasi pasar tambahan khusus hari Jumat, Sabtu dan Minggu bakal digelar di 127 titik pasar. Hal ini untuk menambah ‎titik operasi pasar yang saat ini sudah berjalan setiap hari di 20 titik pasar.

Jadi ini konsepnya sama, dilakukan di 127 pasar tersisa untuk mendukung operasi pasar di 20 titik yang sudah berjalan saat ini

Kepala Humas PD Pasar Jaya, Gatra Vaganza mengatakan, nantinya rencananya operasi pasar tambahan ini mulai dilakukan pada 10 Juni. Barang kebutuhan pokok yang dijual sama dengan operasi pasar yang sudah berjalan.

"Jadi ini konsepnya sama, dilakukan di 127 pasar tersisa untuk mendukung operasi pasar di 20 titik yang sudah berjalan saat ini. Sehingga harga kebutuhan pokok bisa didapatkan masyarakat lebih murah," ujarnya, Rabu (8/6).

Dua Jam, Daging di Pasar Murah Ludes Terjual

Sasaran utama mengapa dilakukannya operasi di seluruh titik pasar untuk menekan harga dari spekulan yang kerap menaikan harga disaat Ramadan dan menjelang lebaran. Dengan pola distribusi yang dipotong antara produsen ke konsumen, membuat sejumlah kebutuhan pokok bisa dijual dengan harga yang lebih murah.

"Kebutuhan masyarakat menjelang lebaran cukup tinggi, dengan adanya kebutuhan pokok yang relatif lebih murah daya beli masyarakat masih bisa cukup tinggi," katanya.

‎

PD Pasar Jaya sudah menyiapkan stok beras sebanyak 914.400 kilogram, minyak goreng 146.304 liter, tepung terigu 45.720 kilogram, telur ayam 301.752 kilogram, daging sapi paha depan 30.480 kilogram, daging ayam 45.720 kilogram, bawang merah 30.480 kilogram dan cabe merah 30.480 kilogram.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

    access_time11-10-2026 remove_red_eye19627 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

    access_time09-10-2026 remove_red_eye11356 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Petugas Berhasil Evakuasi Jenazah di Kali Ciliwung

    access_time08-10-2026 remove_red_eye6799 personNurito
  4. MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

    access_time09-10-2026 remove_red_eye3682 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

    access_time06-10-2026 remove_red_eye1734 personFolmer